Производитель сигарет Marlboro списал $4,5 млрд инвестиций в Juul

Оценка Juul упала с $38 млрд до $24 млрд.

  • Altria Group, производитель сигарет Marlboro, списала $4,5 млрд инвестиций в производителя электронных сигарет Juul, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на Altria.
  • В компании заявили, что стоимость активов в Juul по итогам третьего квартала упала на треть. Оценка Juul снизилась с $38 млрд до $24 млрд. Altria объяснила обесценивание инвестиций планами американских властей запретить электронные сигареты с вкусовыми добавками.
     
  • В конце 2018 года Altria договорилась приобрести 35% Juul за $12,8 млрд, оценив всю компанию в $38 млрд. Сделка всё ещё ожидает одобрения Федеральной торговой комиссии США.
     
  • Juul — крупнейший производитель электронных сигарет в США. Компания столкнулась с проблемами из-за серии массовых заболеваний среди курильщиков вейпов, которая началась в США в конце лета 2019 года.
  • В сентябре 2019 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США обвинило Juul в распространении недостоверной рекламы. После этого гендиректор Juul ушёл в отставку, а 30 октября компания объявила о планах сократить около 500 сотрудников
Другие новости по темам:
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО