Продажи Alibaba в День холостяков выросли на 25% до $23 млрд за первые девять часов

Китайский ритейлер Alibaba в понедельник сообщил, что его продажи в День холостяков выросли на 25% за первые девять часов до $23 миллиардов, достигнув почти двух третей продаж конкурента, Amazon.com, в последнем квартале, сообщает Investing.com

Однако рост продаж за все 24 часа мероприятия может быть ниже, чем годом ранее, по мнению аналитиков, в то время как темпы экономического роста Китая движутся в направлении исторического минимума.

Мероприятие, являющееся индикатором настроений китайских потребителей, также стало демонстрацией для Alibaba Group, которая готовится к размещению акций на $15 миллиардов в Гонконге.

Подобно Черной пятнице и Киберпонедельнику в США, председатель совета директоров Alibaba Джек Ма и генеральный директор Дэниел Чжанг с 2009 года продвигали День холостяков как фестиваль шопинга, ставший крупнейшим в мире мероприятием онлайн-коммерции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 >>> Джек Ма стал богайтешим человеком Китая

Общие продажи всех платформ Alibaba за День холостяков в 2018 году составили $30 миллиардов по сравнению с $7,9 миллиарда в Киберпонедельник.

Ритейлер сообщил, что, согласно его прогнозам, в этом году более 500 миллионов пользователей сделают покупки в этот день, что примерно на 100 миллионов больше, чем в прошлом году.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости