29.04.2021

Прибыль Samsung подскочила на 46 % благодаря смартфонам и потребительской электронике

Прибыль Samsung подскочила на 46 % благодаря смартфонам и потребительской электронике

Минувший квартал для Samsung Electronics характеризовался ростом выручки на 26 % в сегменте потребительской электроники и на 13 % в мобильном сегменте.

Минувший квартал для Samsung Electronics характеризовался ростом выручки на 26 % в сегменте потребительской электроники и на 13 % в мобильном сегменте по сравнению с тем же периодом прошлого года, сообщает 3dnews.ru. Но на текущий квартал прогноз на мобильном направлении оказался не очень оптимистичным: спрос на флагманские смартфоны снизится, а прибыль подорвёт дефицит полупроводниковых компонентов.

Выручка Samsung Electronics в годовом исчислении выросла на 18 % до $59 млрд, операционная прибыль увеличилась на 45 % до $8,5 млрд, чистая прибыль — на 46 % до $6,4 млрд. Деятельность предприятия в Техасе удалось восстановить, но Samsung Electronics всё равно будет страдать от дефицита компонентов во втором квартале, а потому намеревается усилить сотрудничество со сторонними производителями. На направлении полупроводников Samsung в прошлом квартале наблюдала высокий спроса на микросхемы памяти со стороны сегмента ПК и мобильных устройств, но росту выручки противодействовали снижение цен на твердотельную память и рост расходов на освоение новых техпроцессов. Серверный сегмент тоже демонстрировал высокий спрос на память.

Во втором квартале выручку будет двигать вверх спрос на смартфоны и серверы. Спрос на флагманские смартфоны в текущем квартале сократится, но Samsung будет расширять семейство Galaxy A, одновременно во втором полугодии компания будет активнее продвигать смартфоны со складными дисплеями. Аналитики считают, что возможностей собственного производства чипов Samsung уже не хватает для удовлетворения спроса, а потому некоторые изделия марки будут изготавливаться сторонними подрядчиками.

Фото: dw.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости