20.05.2021

Потери сектора криптовалют близки к $1 трлн

Потери сектора криптовалют близки к $1 трлн

Потери сектора криптовалют в среду, по данным Reuters, приблизились к $1 трлн, биткоин и эфириум продемонстрировали самое крупное однодневное падение с марта прошлого года.

Потери сектора криптовалют в среду, по данным Reuters, приблизились к $1 трлн, биткоин и эфириум продемонстрировали самое крупное однодневное падение с марта прошлого года, а на биржах Coinbase Global и Binance произошли сбои.

Резкое снижение криптовалют произошло после того, как Народный банк Китая опубликовал новые правила, запретив финансовым учреждениям проводить транзакции, связанные с криптовалютой.

В течение дня биткоин упал до $30 066 долларов, самого низкого уровня с конца января. Самая популярная криптовалюта продемонстрировала самый крупный однодневный убыток с марта 2020 года.

Эфириум упал до $1850, самого низкого уровня с конца января, также зафиксировав самые большие однодневные потери с марта прошлого года.

К 19:00 МСК криптовалюты немного отыграли падение: биткоин поднялся до $37 402, а эфириум — до $2 740/

Любимый фанатами Илона Маска Dogecoin также не избежал общей участи и падал почти на 40%. На момент написания материала потери шуточной криптовалюты составляют более 18%.

По данным CNBC, криптовалютная биржа Coinbase оказалась недоступной для некоторых пользователей из-за высокой нагрузки, вызванной обвалом биткоина, а крупнейшая в мире криптовалютая биржа Binance приостановила вывод Ethereum и токенов ERC-20 из-за перегрузки сети. Также площадка приостановила торги маржинальными токенами, стоимость которых в моменте падала к близким к нулю значениям, пишет РБК.

Акции, Coinbase упали более чем на 10%. Другие бумаги, связанные с криптовалютами, также теряли в цене: Tesla упала на 4,27%, Square — на 2,79%.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости