Подать заявку на кредит «КазАгро» можно через интернет

В дочерней компании холдинга «КазАгро» - Фонде финансовой поддержки сельского хозяйства - тестируют новую систему, сообщает «Хабар 24»

Благодаря ей жители отдаленных поселков могут узнать как получить кредит, не выходя из дома. Пока система работает в тестовом режиме. 

Получить предварительное одобрение на кредитование через структуры «КазАгро» стало возможным через интернет. Причем если раньше рассмотрение занимало 30 дней, то теперь – 30 минут. Новой возможностью воспользовался и Дамир Сарсенбеков. После обращения предприниматель получил утвердительный ответ. 

Дамир Сарсенбеков, предприниматель: - Мы сегодня заявку подали, в течение 5 минут нам был дан ответ в электронном виде. Три года назад мы также обращались в фонд кредитования. Сначала составляли бизнес-план, заявку, долгие очереди в ЦОНе, дорожные расходы. 

Для подачи онлайн-заявки достаточно иметь ЭЦП и интернет. Часть документов загружается заемщиком, остальное запрашивается в автоматическом режиме из интегрированных сайтов. Теперь заемщик может приступить к сбору основного пакета документов. Пока система внедрена только в столичном филиале Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства, но уже через месяц-полтора ею смогут воспользоваться фермеры из других регионов. 

Ербол Карашукеев, председатель правления АО «Национальный управляющий холдинг «КазАгро»: 

- У нас полностью исключается человеческий фактор, система сама из базы данных вытаскивает всю информацию о заемщике, и мы его больше никуда не гоняем. Решение об одобрении заёма принимает искусственный интеллект, тем самым уменьшаются коррупционные риски, решается вопрос доступности финансирования для жителей отдаленных сел. 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация