29.04.2021

Pfizer надеется выпустить до конца года препарат от COVID-19

Pfizer надеется выпустить до конца года препарат от COVID-19

Экспериментальный пероральный препарат Pfizer для лечения Covid-19, который можно будет применять при первых признаках заболевания, может быть доступен к концу года.

Экспериментальный пероральный препарат Pfizer для лечения Covid-19, который можно будет применять при первых признаках заболевания, может быть доступен к концу года, сообщил CNBC генеральный директор Альберт Бурла.

Препарат является частью класса лекарств, называемых ингибиторами протеазы, и действует путем ингибирования (подавления или замедления действия) фермента, который необходим вирусу для репликации в клетках человека.

Ингибиторы протеазы используются для лечения других вирусных патогенов, таких как ВИЧ и гепатит С.

Если клинические испытания пройдут успешно и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрит препарат, то к концу года он может быть распространен по всей территории США, сказал Бурла.

Эксперты в области здравоохранения говорят, что пероральный прием препарата может изменить правила игры, потому что люди, недавно инфицированные вирусом, могут использовать его за пределами больниц. Исследователи надеются, что это лекарство предотвратит прогрессирование болезни и предотвратит необходимость госпитализации.

Помимо препарата, Pfizer продолжает испытание разработанной совместно с BioNTech вакцины, которая первой была одобрена к применению в США, на детях в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. По словам представителей органов здравоохранения и экспертов по инфекционным заболеваниям, вакцинация детей имеет решающее значение для прекращения пандемии коронавируса.

Ранее в этом месяце компания обратилась в FDA с просьбой разрешить применение вакцины подросткам в возрасте от 12 до 15 лет после того, как в ходе исследования была обнаружена 100% эффективность прививки. Бурла оптимистично настроен в отношении решения FDA.

Фото: fomag.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости