Оценка WeWork перед IPO упала с $47 млрд до $20-30 млрд

Компания рассчитывает продать акции на $3-4 млрд, говорят источники.

Сеть коворкингов WeWork снизила оценку своей стоимости перед IPO, которое должно состояться в 2019 году. Об этом со ссылкой на источники пишут одновременно The Wall Street Journal, Bloomberg и CNBC.

Собеседники WSJ и Bloomberg говорят, что при выходе на бирже WeWork рассчитывает на оценку от $20 млрд до $30 млрд. Источники CNBC говорят об оценке в $25 млрд. Эти суммы в полтора-два раза ниже оценки в $47 млрд, которую WeWork получила от частных инвесторов в январе 2019 года.

Итоговая оценка ещё может измениться в зависимости от спроса инвесторов, указывает Bloomberg. Сейчас WeWork и её инвесторы, среди которых SoftBank, обсуждают условия продажи акций. По данным издания, компания рассчитывает продать акции на $3,5 млрд и планирует провести серию встреч с инвесторами и аналитиками до 15 сентября.

По данным WSJ, в конце августа глава WeWork Адам Нейман летал в Токио, чтобы встретиться с гендиректором SoftBank Масаёси Соном и обсудить возможности дополнительного финансирования компании. По словам источников издания, стороны обсуждали несколько вариантов:

  • SoftBank выступит как основной инвестор в ходе IPO и выкупит большую часть акций из тех, что WeWork рассчитывает продать на сумму до $3-4 млрд.
  • SoftBank дополнительно инвестирует в WeWork, что позволит компании отложить IPO до 2020 года.

Собеседники WSJ не смогли сказать, будет ли SoftBank в итоге дополнительно инвестировать в WeWork. Представитель WeWork отказался от комментариев.

Основанная в 2010 году WeWork за девять лет привлекла более $12 млрд и до сих пор остаётся убыточной. Из августовского проспекта эмиссии следует, что убыток компании в первом полугодии 2019 года составил $904 млн при выручке $1,5 млрд.
 

Источник: vc.ru

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости