Один из крупнейших банков Австралии обвиняется в нарушение закона об отмывании денег более 23 млн раз

Один из крупнейших банков Австралии, входящих в «большую четверку» банков, Westpac Banking Corporation обвиняется в более 23 миллионах нарушений закона об отмывание денег. При этом Австралийский отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) заявляет, что банк игнорировал предупреждения и годами пропускал платежи от лиц, осужденных за совершение сексуальных преступлений против детей, и от стран "с повышенным риском". 

Недостаток надзора за вторым по величине банком в Австралии привел к систематическому несоблюдению законов, направленных на борьбу с отмыванием денег, говорится в заявлении AUSTRAC.

Банк предположительно нарушил закон об отмывании денег более 23 млн раз, в том числе, не сообщая своевременно о международных денежных переводах в размере более 11 млрд австралийских долларов ($7,5 млрд), говорится в заявлении, поданном австралийским финансовым регулятором.

Westpac самостоятельно сообщил регулятору о том, что не предоставил информацию о большом количестве международных денежных переводов, говорится в сообщении на сайте банка. При этом глава Westpac Брайан Харцер признал, что банк должен был обнаружить и устранить нарушения раньше.

AUSTRAC стремится к тому, что бы на банк наложили штраф в размере 23 миллионов австралийских долларов ($14 млн.) за каждую транзакцию, которую Westpac не смог адекватно отследить или отчитаться. Теоретически, это может составить штраф в размере 483 триллиона австралийских долларов.

Данный инцидент может стать самым крупным нарушением законодательства, направленного на борьбу с отмыванием денег, в истории страны. 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация