Объемы производства в машиностроении выросли на 18% в 2019 году

На 18% увеличился объем производства в машиностроении с начала этого года, сообщает «Хабар 24». 

Рост в отрасли во многом наблюдается за счет стимулирующих программ. Об этом на брифинге в Правительстве сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Аманияз Ержанов. 

По его словам, наибольшая динамика сохраняется в автомобилестроении. В Казахстане на сегодняшний день собирают порядка 170 моделей авто, из которых 22 – мировые бренды. Внедряются технологические операции по сварке, окраске кузовов. Развивается экспорт. Кроме того, в стране успешно производят вагоны, локомотивы, сельскохозяйственную технику, оборудование для нефтесервисных компаний. Для дальнейшего развития этой сферы в Дорожной карте предусмотрены точечные меры поддержки машиностроительных предприятий и ряд задач. 

Аманияз Ержанов вице-министр индустрии и инфраструктурного развития РК: 

- В рамках сотрудничества с китайским партнерами планируется запуск заводов по производству шин и двигателей, которые дадут старт развитию автокомпонентной базы в нашей стране. Все это стало возможно благодаря новым подходам в развитие отрасли. На 2020-2025 год разрабатывается новая государственная программа. В каждой категории мы определяем меры господдержки, чтобы равномерно могли иметь развитие по данной программе. Эта программа находится на согласовании в госорганах.

Источник: https://24.kz/

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости