19.04.2021

Нидерландский банк выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег

Нидерландский банк выплатит $574 млн для урегулирования дела об отмывании денег

Нидерландский банк ABN Amro сообщил в понедельник, что достиг соглашения с прокуратурой Нидерландов о выплате 480 миллионов евро ($574 миллиона) для урегулирования дела об отмывании денег.

Нидерландский банк ABN Amro сообщил в понедельник, что достиг соглашения с прокуратурой Нидерландов о выплате 480 миллионов евро ($574 миллиона) для урегулирования дела об отмывании денег. Выплата окажет влияние на результаты кредитора за первый квартал.

ABN Amro сообщил, что согласился выплатить штраф в размере 300 миллионов евро и 180 миллионов евро в качестве возврата незаконно полученных средств, что отражает "серьезность, масштаб и продолжительность выявленных пробелов" в борьбе с отмыванием денег.

Прокуратура сообщила, что расследование продолжается и что трое бывших членов совета директоров банка, чьи имена не называются, являются подозреваемыми и, предположительно, "фактически несут ответственность за нарушение" законодательства о борьбе с отмыванием денег.

Генеральный директор датского банка Danske Bank Крис Вогельзанг ушел в отставку в понедельник после того, как власти Нидерландов включили его в список подозреваемых в рамках расследования. Вогельзанг ранее входил в состав исполнительного совета ABN Amro.

Danske сообщил, что новым главой станет Карстен Эгерис, до этого занимавший должность директора по управлению рисками.

Прокуратура Нидерландов в сентябре 2019 года обвинила ABN Amro в том, что кредитор не смог обнаружить счета, использовавшиеся при отмывании денег, не разорвал отношения с подозрительными клиентами и не сообщил о подобных транзакциях соответствующим органам.

Фото: bits.media

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости