13.05.2021

Нефть резко снижается из-за волны COVID-19 в Индии

Нефть резко снижается из-за волны COVID-19 в Индии

Цены на нефть отступили от пика восьми недель в четверг из-за тревог по поводу вспышки коронавируса в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире.

Цены на нефть отступили от пика восьми недель в четверг из-за тревог по поводу вспышки коронавируса в Индии, третьем по величине потребителе нефти в мире, сообщает Reuters.

Ранее нефтяные котировки достигли максимума почти двух месяцев благодаря сильным прогнозам спроса от Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Международного энергетического агентства (МЭА).

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,21% до $68,48 за баррель к 09:28 МСК, марки WTI - на 1,27% до $65,24 за баррель.

В среду Brent подорожала на 1%, WTI - на 1,2%.

"Кажется, траектория цен на нефть направлена вверх, но до тех пор пока ситуация в Индии не улучшится, WTI, скорее всего, будет испытывать трудности с преодолением мартовского пика", - написал Эдвард Мойя из OANDA.

Восстановление мировой экономики и спроса на нефть будет опережать наращивание добычи ведущими производителями, даже если Иран увеличит экспорт, сообщило в среду Международное энергетическое агентство (МЭА).

Днем ранее ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2021 году, ожидая его роста в годовом сравнении на 5,95 миллиона баррелей в сутки до 96,46 миллиона баррелей в сутки.

Тем временем в Индии за сутки было зафиксировано почти 350.000 новых случаев заражения коронавирусом, и количество умерших за день в среду достигло 4.205 - это максимальный показатель за все время пандемии.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости