На месторождении Тенгиз произошел выброс, работа промысла не останавливалась

На крупнейшем в Казахстане по объемам добычи нефти месторождении Тенгиз произошел выброс загрязняющих веществ, но работа промысла не останавливалась, сообщила компания Тенгизшевройл в четверг.

"Производственные предприятия на Тенгизе в настоящее время находятся в рабочем состоянии после временной технической проблемы на одном из его блоков 7 апреля 2021 года, во время которой произошел кратковременный выброс. ТШО проводит анализ события, чтобы понять первопричину", - говорится в сообщении компании.

Минэкологии сообщило, что на месторождении ТШО 7 апреля произошел сбой оборудования автоматической блокировки. Местные СМИ опубликовали видео на котором видно, что из одной из труб месторождения идет дым желтого цвета. Выброс, по свидетельству очевидцев, длился 10 минут.

Тенгизшевройл под руководством Chevron управляет гигантским месторождением Тенгиз и запланировала расширение производства, в результате которого предполагала постепенно увеличить добычу нефти на 12 миллионов тонн с текущих 29 миллионов тонн.

Основным акционером ТШО является американский Chevron. Доли в проекте есть у Exxon Mobil, Лукойла и Казмунайгаза.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости