На Facebook подали в суд за возрастную и гендерную дискриминацию

В четверг против Facebook был подан иск в федеральный суд Сан-Франциско, в котором компания обвиняется в дискриминации по отношению к пожилым пользователям и женщинам в рекламе финансовых услуг, таких как банковские счета, страхование, инвестиции и кредиты

Истцы считают, что Facebook по-прежнему позволяет рекламодателям финансовых услуг «ориентироваться» на потенциальных клиентов по возрасту и полу, несмотря на недавний пересмотр других видов рекламы.

В жалобе говорится, что деятельность Menlo Park, калифорнийской компании, занимающейся социальными сетями, нарушает закон о гражданских правах этого штата, в результате чего Facebook может быть обязан выплатить миллиарды долларов потенциального ущерба для пользователей по всей стране.

«Интернет - это не то место, где вы можете дискриминировать людей по причине их возраста или пола, особенно в плане финансовых услуг», - сказал Питер Ромер-Фридман, адвокат истцов, в телефонном интервью. «Это все равно что General Motors отказывается предлагать женщинам или пожилым людям те же функции на автомобиле, что и мужчинам или молодым людям».

В Facebook сказали, что рассматривает жалобу. 

«Политика нашей компании давно запрещает дискриминацию, и мы гордимся успехами, которые мы делаем в этой области», - сказала пресс-секретарь.

Читайте также: WhatsApp подаст в суд на израильскую компанию NSO за помощь в слежке за пользователями

Другие новости по темам:
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО