20.12.2021

Moody's улучшило рейтинги АО "Банк "Bank RBK", прогноз "Позитивный"

Moody's улучшило рейтинги АО "Банк "Bank RBK", прогноз "Позитивный"

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги АО "Банк "Bank RBK" в национальной и иностранной валюте на уровне "B2".

Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service (Moody’s) подтвердило долгосрочные депозитные рейтинги АО "Банк "Bank RBK" в национальной и иностранной валюте на уровне "B2" и улучшило общий прогноз по рейтингам со "стабильного" на "позитивный". Об этом сообщает пресс-служба KASE. 

Сегодняшнее рейтинговое действие отражает снижение неопределенности в отношении рисков, связанных с активами банка, после значительного сокращения проблемных кредитов в 2021 году наряду с увеличением качественного нового кредитного портфеля с момента перехода управления банка новому акционеру и команде менеджмента, отмечается рейтинговым агентством.

Moody’s отмечает эффективность Банка по работе с проблемными активами, что привело с июня по октябрь текущего года к сокращению доли проблемных займов, согласно МСФО, почти в два раза и высокий уровень покрытия залоговым обеспечением оставшегося унаследованного проблемного кредитного портфеля, что свидетельствует о повышении финансовой стабильности и платежеспособности Банка. 

Рейтинговое действие также принимает во внимание успешную деятельность Банка за последние два года, повышение доходности Банка и высокий уровень ликвидных средств (более 40% от общих активов).

Фото: vlast.kz

Новостная лента
Все новости