Министерство энергетики США выделило $1.05 млн на разработку блокчейн-платформы

Об этом заявила энергетическая компания ComEd, одна из четырех организаций-получателей гранта. Средства также получили Университет Денвера, Virginia Tech и BEM Controls — компания, специализирующаяся на программном обеспечении в сфере энергетики.

Новый проект является продолжением существующей работы BEM Controls, финансируемой Министерством энергетики США, над программным обеспечением для повышения энергоэффективности зданий. Этот последний грант предназначен для расширения и продвижения нового энергетического рынка на базе блокчейна. При этом ComEd задействует свою лабораторию Grid of the Future для демонстрации функциональности новой системы.

Ожидается, что новая инициатива будет в разработке еще три года. Доктор Амин Ходаи (Amin Khodaei), заведующий кафедрой электротехники и вычислительной техники в Университете Денвера, отметил:

«Растущее распространение распределенных энергетических ресурсов требует усовершенствованных структур управления, которые поддерживают P2P-связи, будучи быстрыми, масштабируемыми и безопасными [...]. Сейчас настало время для разработки и демонстрации технологий, которые могут сделать будущее этой индустрии максимально эффективным».

Министерство энергетики США уже давно интересуется блокчейном. В апреле сообщалось, что Минэнерго применит блокчейн на электростанциях для борьбы с кибератаками. В прошлом году агентство сотрудничало с BlockCypher для разработки решений, позволяющих проводить транзакции с использованием энергии в нескольких блокчейнах. Кроме того, в январе Министерство также объявило о федеральном финансировании в размере $4.8 млн для университетских исследований в области новых технологий, в том числе технологии блокчейна. 

Источник: http://finglobal.ru/74394-Ministerstvo-energetiki-SShA-vydelilo-1-05-mln-na-razrabotku-blokcheiyn-platformy.html

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости