Минэнерго и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций совместно поддержат проекты по ВИЭ

Министерство энергетики Казахстана и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций (АБИИ) подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества и поддержки развития использования возобновляемых источников энергии, сообщает пресс-служба казахстанского ведомства в пятницу, 29 ноября. 

«Меморандум предполагает развитие сотрудничества между Минэнерго и АБИИ в секторе возобновляемых источников энергии и предусматривает поддержку инвестиционной деятельности АБИИ в этой области», - поясняется в пресс - релизе министерства.  

В республике проекты в области возобновляемых источников энергии имеют важное значение для снижения негативного воздействия на окружающую среду. 

«Стороны в рамках своей компетенции и профиля деятельности будут сотрудничать в совершенствовании институциональной базы и ключевых условий для привлечения финансирования АБИИ и других международных финансовых институтов и частных инвесторов в экономику Казахстана», - сказано в сообщении. 

Первым проектом в Казахстане, одобренным инвестиционным комитетом АБИИ, является строительство Жанатасской ветровой электростанции мощностью 100 МВт в Жамбылской области на юге Казахстана.

Другие новости по темам:
inbusiness.kz
inbusiness.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация