Миллиардеры стали беднее впервые за десятилетие

В прошлом году богатейшие люди мира стали незначительно менее обеспеченными поскольку геополитические потрясения и нестабильные рынки акций сократили богатство миллиардеров впервые за десятилетие, сообщает Reuters со ссылкой на отчет UBS и PwC. 

Согласно отчету UBS/PwC, суммарное состояние миллиардеров в мире упало на $388 миллиардов  до $8,539 триллионов. Особенно резкий спад произошел в Китае - второй стране в мире по количеству миллиардеров после Соединенных Штатов - и в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом.

Частные банки, в том числе UBS - крупнейший в мире управляющий активами -, почувствовали влияние торговой войны между США и Китаем и глобальной политической неопределенности, поскольку клиенты в прошлом году уклонялись от торговли и заимствования средств в пользу накопления большего количества наличных денег.

"Благосостояние миллиардеров снизилось в 2018 году впервые с 2008 года из-за геополитики», - заявил Йозеф Стадлер, глава UBS, в отчете опубликованном в пятницу.

Капитал самых богатых людей Китая упал на 12,8% в долларах США на фоне падающих фондовых рынков и более слабой местной валюты, а также из-за замедления роста экономики страны до самого низкого уровня почти за три десятилетия в 2018 году, выбивая десятки бизнесменов из списка миллиардеров.

Несмотря на падение, Китай продолжает производить нового миллиардера каждые 2-2,5 дня.

Количество миллиардеров сократилось во всех странах, за исключением США, где технические предприниматели продолжали поддерживать ряды самых богатых людей страны.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО