Microsoft предоставили лицензию на поставку программного обеспечения для Huawei

Корпорация Microsoft заявила в четверг, что ей была предоставлена лицензия от правительства США на экспорт программного обеспечения для Huawei Technologies Co Ltd.

"20 ноября Министерство торговли США удовлетворило запрос Microsoft на получение лицензии на экспорт программного обеспечения для массового рынка в Huawei. Мы ценим действия Министерства в ответ на нашу просьбу", - сказал представитель Microsoft.

Министерство торговли подтвердило, что оно начало выдавать лицензии некоторым компаниям на продажу товаров компании Huawei, расширяя базу поставщиков компании и обеспечивая долгожданную ясность для отрасли, которая когда-то продавала товары на миллиарды долларов.

В среду официальный представитель США заявил, что получил около 300 запросов на получение лицензии, около половины из которых было обработано. Примерно половина из них - или одна четверть от общего числа - были одобрены, а остальные отклонены.

Однако не ясно, какие продукты были одобрены для продажи Huawei, крупнейшего в мире производителя телекоммуникационного оборудования и второго по величине производителя смартфонов. Человек, знакомый с процессом, сообщил, что были одобрены лицензии на продажу компонентов для мобильных телефонов и неэлектронных компонентов.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости