30.04.2021

Microsoft c 1 августа снизит комиссию для разработчиков игр для Windows с 30% до 12%

Microsoft c 1 августа снизит комиссию для разработчиков игр для Windows с 30% до 12%

Изменения коснутся игр для компьютеров, но не игр для консолей Xbox в магазине Microsoft

Изменения коснутся игр для компьютеров, но не игр для консолей Xbox в магазине Microsoft, пишет The Verge. По мнению издания, это может быть связано с разными бизнес-моделями.

Microsoft, Sony и Nintendo продают консоли по сниженной цене, чтобы сделать их более доступными, и предлагают скидки за счёт комиссии в 30% от продаж игр.

«Разработчики делают все возможное, чтобы предлагать отличные игры игрокам, и мы хотим, чтобы они добились успеха на наших платформах», — заявил глава Xbox Game Studios Мэтт Бути. По его мнению, с новой схемой распределения выручки разработчики смогут предложить больше игр и получить больше выгоды.

По мнению издания, снижение комиссии окажет давление на Valve, которой принадлежит магазин игр Steam — компания взимает комиссию в 30% от продаж в Steam, которая снижается до 25%, когда продажи игр достигают $10 млн, и до 20% — когда превышают $50 млн.

Steam продолжает доминировать на рынке распространения компьютерных игр, хотя большинство не считают комиссию в 30% справедливой — это показал опрос 3 тысяч разработчиков от Game Developers Conference.

С 2021 года Apple снизила комиссию в App Store до 15% для разработчиков с выручкой меньше $1 млн в год. В марте 2021 года Google Play снизила комиссию с 30% до 15% для всех разработчиков — но только на первый $1 млн годовой выручки.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости