30.06.2021

Маск заявил, что спутниковый интернет Starlink должен быть доступен во всем мире в августе

Маск заявил, что спутниковый интернет Starlink должен быть доступен во всем мире в августе

Илон Маск заявил, что спутниковый интернет-сервис Starlink должен быть доступен во всем мире в августе, и он надеется, что в течение года у него будет полмиллиона пользователей.

Илон Маск заявил, что спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX должен быть доступен во всем мире в августе, и он надеется, что в течение года у него будет полмиллиона пользователей.

Выступая во вторник по видеоконференции на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, исполнительный директор SpaceX и Tesla рассказал, что уже запущено около 1800 спутников Starlink, и в настоящее время интернет-сервисом пользуются почти 70 тыс. пользователей в 12 странах, сообщает MarketWatch.

«Я думаю, что мы на пути к тому, чтобы иметь несколько сотен тысяч пользователей, возможно, более 500 000 пользователей в течение 12 месяцев», — сказал Маск.

Неясно, насколько реалистична эта цифра, отмечает издание, поскольку Маск печально известен тем, что не оправдывает своих чрезмерно оптимистичных прогнозов.

Starlink предназначен для передачи высокоскоростного интернета в труднодоступные районы и продается по относительно высокой цене: $99 в месяц, при этом необходимо приобрести оборудование за $499.

Маск сказал, что SpaceX заключила сделки с двумя телекоммуникационными компаниями в «крупных странах», но не назвал их.

В настоящее время Starlink терпит убытки, но Маск надеется, что в конечном итоге он сможет приносить $30 млрд в год и финансировать в будущем полет миссии на Марс. Но до этого момента потребуются значительные вложения.

«Прежде чем перейти к положительному денежному потоку, они составят не менее $5 млрд, а может быть, и $10 (млрд). Так что это довольно много», — сказал он во вторник.

Проект Starlink предусматривает запуск около 12 тыс. малых спутников на околоземную орбиту, которые к 2026 году обеспечат высокоскоростной доступ в Интернет по всему миру.

В июле-августе SpaceX готовится протестировать работу спутникового интернета в ходе орбитальных испытаний ракеты Starship.

SpaceX ведет переговоры с несколькими авиакомпаниями об использовании своей спутниковой интернет-сети для обеспечения путешественников Wi-Fi во время полетов и демонстрация возможностей компании поможет ей привлечь клиентов.

Фото: coed.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости