19.11.2021

Маск продолжает продавать акции компании Tesla

Маск продолжает продавать акции компании Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает продавать акции Tesla

Генеральный директор Tesla Илон Маск продолжает продавать акции Tesla: он воспользовался своими опционами и продал акции на сумму $930 млн после того, как на прошлой неделе продал на $6,9 млрд.

Согласно документам, поданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), Маск продал в начале этой недели более 934 тыс. акций. В общей сложности с 8 ноября, на следующий день после опроса Маска в Twitter, было решено продать 10% его доли в Tesla. Несмотря на то, что больше половины пользователей — почти 58% сказали «да», продажи акций начались еще задолго до опроса.

Продаж Маском акций сопровождались на прошлой неделе огромным падением курса акций Tesla за более чем год — с 8 ноября они снизились более чем на 17%, хотя в целом за последние 12 месяцев выросли на 148%.

Обычно во время такой сильной коррекции у инвесторов есть время подумать и выкупить «просадку», по мнению аналитика Investing.com Хариса Анвара. «В этом году Tesla подорожала более чем на 50%. Эти акции время от времени испытывали сильную коррекцию, прежде чем возобновить восходящую траекторию», — добавил он.

Фото: ria.ru

Новостная лента
Все новости