22.07.2021

Маск допустил продажу Tesla за биткоины

Маск допустил продажу Tesla за биткоины

Еще в начале года Tesla объявила о вложении $1,5 млрд в биткоины.

Производитель электрокаров Tesla может опять начать принимать биткоины в качестве платежей за автомобили. Для этого добыча BTC должна стать более экологичной, в очередной раз заявил глава компании Илон Маск на B Word conference, организованной Crypto Council for Innovation.

«Я хотел немного больше должной осмотрительности, чтобы подтвердить, что процент использования возобновляемых источников энергии [при майнинге], скорее всего, составляет 50% или выше, и что существует тенденция к увеличению этого числа. И если это так, то Tesla возобновит прием биткоинов», — приводит слова миллиардера Reuters.

По словам Маска, сам он владеет некоторым количеством биткоинов, а также Dogecoin и Ethereum.

Еще в начале года Tesla объявила о вложении $1,5 млрд в биткоины. Тогда компания заявила, что начала принимать эту цифровую валюту как средство оплаты. Однако уже в мае Маск объявил, что Tesla приостанавливает прием биткоинов из-за неэкологически чистых методов ее добычи.

Фото: dw.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости