23.07.2021

Маркетплейс IHerb подал заявку на IPO в США

Маркетплейс IHerb подал заявку на IPO в США

Платформа электронной коммерции iHerb подала заявление об IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»).

Платформа электронной коммерции iHerb, специализирующаяся на торговле косметическими средствами по уходу за кожей, витаминами и пищевыми добавками подала заявление об IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США («SEC»), сообщает PRNewswire.

Количество размещаемых акций и ценовой диапазон предлагаемого размещения еще не определены. Ожидается, что первичное публичное размещение акций начнется после того, как SEC завершит процесс проверки.

Компания продает товары в 185 странах мира. В России покупки на маркетплейсе также были популярны, однако власти предприняли несколько попыток заблокировать для российских пользователей ее мобильное приложение.

Как напоминает Forbes, в 2019 году Роскомнадзор заблокировал приложение по решению Ульяновского суда, но компания его обжаловала. Ульяновский областной суд в 2020 отказал в удовлетворении этой жалобы, подтвердив правомерность решения суда первой инстанции и обязав компанию удалить приложение iHerb из магазинов Google Play и App Store в России. Компания однако вновь обжаловала это решение, теперь уже в Верховном суде.

Прокуратура утверждала в суде, что в некоторых препаратах iHerb есть «консерванты или растения, запрещенные для использования в составе любых детских продуктов».

Пока продолжается тяжба компания открыла подразделение в России. Летом 2021 года директор по развитию представительства iHerb в России Оксана Богатенко сообщила РБК, что планирует локализовать в стране производство витаминов и БАДов.

Фото: vedomosti.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости