12.05.2021

Марк Цукерберг назвал своего козла Биткоином чем вызвал бурную реакцию в криптомире

Марк Цукерберг назвал своего козла Биткоином чем вызвал бурную реакцию в криптомире

Основатель Facebook (NASDAQ:FB) Марк Цукерберг назвал своих домашних коз Биткоин и Макс, чем породил сразу целую серию мемов о «биткоин максимализме».

Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал своих домашних коз Биткоин и Макс, чем породил сразу целую серию мемов о «биткоин максимализме».

Основатель Facebook и один из самых богатых людей в мире Марк Цукерберг содержит собственную ферму, где выращивает домашний скот. Как поясняет создатель Libra, он ест мясо только тех животных, которых убивает сам лично. Таким образом, Цукерберг подчеркивает свое стремление к здоровому питанию.

Однако последний пост Марка Цукерберга в Facebook всерьез озадачил трейдеров и криптоэкспертов. В нем основатель крупнейше соцсети поделился информацией, что двух домашних козлов, которые живут на ферме Цукерберга, зовут Биткоин и Макс.

Это сообщение мгновенно вызвало бурную реакцию в криптомире. Трейдеры принялись гадать, какой тайный смысл хотел вложить Цукерберг в имена своих животных. Предположения выдвигались самые разные: от покупки Цукербергом биткоинов до желания владельца Facebook обвалить рынок криптовалют.

«Я отказываюсь верить в то, что сообщение Цука не содержит какого-то стратегического, закодированного послания. Этот парень проходит пятую “Цивилизацию” на “Божестве” (прим. – самый высокий уровень сложности), пока управляет Facebook», – пишет инвестиционный партнер фонда Paradigm Арджун Баладжи.

Другие эксперты считают, что курс биткоина резко вырастет. Они сравнивают эти новости с твиттом Илона Маска, когда он одним словом поднял стоимость криптомонеты к рекордным отметкам.

«Пора козлам Цука запускать рынок вверх. Очень в духе 2021 года. Илон добавил биткоин в свой профиль, и цены резко выросли. То же самое должно случиться и теперь, раз уж Цук назвал козлов “Максом” и “Биткоином”», – заявляет экономист Алекс Крюгер.

Аналитик и основатель CryptoQuant , Ки Ён Джу, не удивится, если узнает, что Facebook вложился в биткоины. По его словам, крупные инвесторы накапливают валюту с февраля.

Пока эксперты обсуждают козлов Цукерберга, стоимость биткоина остается стабильной и на момент написания материала составляет $57152.

Криптосообщество ожидает взрывного роста цены биткоина после публикации фотографии козлов Марка Цукерберга, а другие «домашние животные» продолжают покорять рынок. Главным героем этой недели остается токен SHIB, названный в честь породы собак Шиба-Ину. За несколько дней объем торгов монетой превысил $20 млрд, хотя стоимость токена по-прежнему не превышает и одного цента. Эксперты предупреждают, что поддаваться эйфории точно не стоит. Токен SHIB не имеет никакой ценности, а его цена ни на чем не основана. Это очень спекулятивный инструмент, поэтому риск потерять деньги очень высокий.

И если на рынке криптовалют лидируют собаки, то в сегменте невзаимозаменяемых токенов заправляют коты. Напомним, что за один день аукциона ушли с молотка криптокоты из давно забытой коллекции CryptoCats. Объем торгов приблизился к $3 млн.

Фото: mashable.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости