18.05.2021

Мамин поручил взять на особый контроль цены на уголь

Мамин поручил взять на особый контроль цены на уголь

До 1 сентября акиматам поручено обеспечить полную готовность объектов образования

До 1 сентября акиматам поручено обеспечить полную готовность объектов образования, а до 15 октября полную готовность всей инженерной инфраструктуры.   

По словам премьер-министра Аскара Мамина, акиматам регионов необходимо осуществить качественную подготовку к предстоящему отопительному периоду. 

«Поручаю утвердить до 1 июня планы мероприятий по подготовке объектов ЖКХ, жилья и социальной сферы. До 1 сентября обеспечить полную готовность объектов образования, а до 15 октября полную готовность всей инженерной инфраструктуры, объектов ЖКХ, жилья и сферы здравоохранения с учетом погодных условий в северном и восточном регионах», – сказал он. 

Глава правительства также поручил принять меры по снижению дебиторской задолженности потребителей за коммунальные услуги и погашению имеющейся задолженности энергопроизводящих организаций перед поставщиками топлива. 

«Особенно обратить внимание на рост дебиторской задолженности акиматам городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Кызылординской и Мангистауской областей. Министерству индустрии совместно с акиматами организовать работу по заблаговременному обеспечению в необходимых объемах угля для населения, топлива для ТЭЦ и котельных. Также поручаю провести на местах информационно-разъяснительную работу по вопросам реализации угля населению», – продолжил он. 

Агентству по защите и развитию конкуренции совместно с акиматами поручено взять на особый контроль цены на уголь и принять меры по недопущению необоснованного роста цен, особенно на уголь для населения. А министерствам энергетики и индустрии продолжить мониторинг хода подготовки объектов к предстоящему отопительному периоду.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости