Магазины Amazon Go появятся в аэропортах и кинотеатрах

Гигант онлайн-коммерции Amazon разрешит cторонним продавцам использовать свою технологию, которая работает в магазинах без касс и кассиров Amazon Go. Таким образом компания сможет укрепить свое положение в секторе розничной торговли. Кроме того, Amazon начнет сотрудничать с большим количеством компанией, которые считают Amazon серьезным конкурентом. 

На данный момент насчитается 16 магазинов без касс и кассиров Amazon Go. Когда покупатели берут какой-либо товар, то система автоматически добавляет его в виртуальную картину. После того, как покупатель выйдет из магазина, то с его учетной записи в приложении Amazon Go автоматически будут списаны деньги за покупки. 

Согласно данным, онлайн-ритейлер уже ведет переговоры с рядом компаний, включая магазины в аэропортах CIBO Express и кинотеатры Cineworld. Возможно, что к концу 2020 года сотни магазинов будут использовать технологию Amazon Go. 

Сейчас компания изучает различные бизнес-модели. Скорее всего, Amazon будет получать проценты от покупок в тех магазинах, где будет работать технология Amazon Go. Также пока что неизвестно, какое именно приложение будут использовать покупатели в магазинах. Представители онлайн-ритейлера еще не давали комментариев.

Источник: Payspace Magazine 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости