17.05.2021

Лоукостер Ryanair сообщил о рекордном годовом убытке в размере $989 миллионов

Лоукостер Ryanair сообщил о рекордном годовом убытке в размере $989 миллионов

Ryanair отчиталась о рекордном годовом убытке в размере 815 миллионов евро ($989 миллионов) после того, как ограничения, связанные с коронавирусом, привели к сокращению числа рейсов.

Ryanair отчиталась в понедельник о рекордном годовом убытке в размере 815 миллионов евро ($989 миллионов) после того, как ограничения, связанные с коронавирусом, привели к сокращению числа рейсов на 80%.

Крупнейший европейский лоукостер перевез 27,5 миллиона пассажиров за финансовый год, закончившийся в марте, по сравнению со 149 миллионами годом ранее. Прошедший год компания назвала самым сложным в своей истории.

Авиакомпания подтвердила прогноз на этот год, согласно которому количество пассажиров приблизится к нижней границе диапазона 80-120 миллионов. Она ожидает, что в апреле-июне перевезет 5-6 миллионов пассажиров.

Ryanair не смогла предоставить прогноз финансовых результатов, но "осторожно полагает, что приблизится к точке безубыточности в 2022 году" благодаря планомерному развертыванию вакцинации от коронавируса в Европейском союзе.

Фото: theguardian.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости