Louis Vuitton заключил сделку на покупку Tiffany & Co. за $16,3 миллиардов

Владелец Bulgari LVMH заключил сделку на покупку Tiffany & Co. за $16,3 миллиардов, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.

Советы директоров компаний, занимающихся производством предметов роскоши, обсуждают потенциальную сделку с прошлого месяца и встретятся в воскресенье, чтобы одобрить сделку, сообщают источники.

Соглашение может быть объявлено уже в понедельник.

Акции Tiffany, знаменитой нью-йоркской ювелирной компании, выросли из-за надежд на более дорогую сделку. Акции закрылись в пятницу по цене $125,51. Они торговались на уровне около $140 в середине прошлого года.

В 2018 году ювелирные изделия были одной из самых сильных отраслей индустрии роскоши, согласно консалтинговому консалтингу Bain & Co, который прогнозирует, что сопоставимые продажи на мировом рынке с оборотом в 20 миллиардов долларов должны вырасти на 7% в этом году.

В случае если сделка состоится, LVMH планирует разделить бренды Bulgari и Tiffany. Основные конкуренты компании, в том числе владелец Gucci Керинг (англ. Kering) и швейцарский Richemont, которому принадлежит Cartier, также расширяют свое присутствие в ювелирных изделиях высшего класса.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация