28.05.2021

Квартальная прибыль HP составила $1,2 млрд

Квартальная прибыль HP составила $1,2 млрд

Чистая прибыль американской HP Inc. во втором финансовом квартале, завершившемся 30 апреля, выросла на 50% и составила $1,2 млрд по сравнению с $800 млн за тот же период предыдущего фингода.

Чистая прибыль американской HP Inc. во втором финансовом квартале, завершившемся 30 апреля, выросла на 50% и составила $1,2 млрд по сравнению с $800 млн за тот же период предыдущего фингода, говорится в сообщении компании..

Прибыль в расчете на акцию повысилась до $0,93 с $0,51. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $0,89. Показатель вырос благодаря высокому спросу на ноутбуки и другую офисную технику.

Квартальная выручка HP увеличилась на 27%, до рекордных $15,9 млрд при консенсус-прогнозе рынка в $14,98 млрд.

"Мы вновь побили рекорд продаж, поскольку спрос на персональные компьютеры, периферийное оборудование и принтеры остается высоким в условиях гибридной рабочей среды, а также начавшегося возврата бизнеса в офисы, - заявил главный исполнительный директор HP Энрике Лорес в интервью MarketWatch. - Наши квартальные результаты были предсказуемо сильными".

Выручка подразделения по выпуску ПК в минувшем квартале увеличилась на 27%, до $10,6 млрд, продажи ноутбуков выросли на 47%. Выручка от продажи принтеров повысилась на 28%, до $5,3 млрд.

Согласно новому прогнозу HP, ее прибыль без учета разовых факторов по итогам всего текущего фингода составит $3,4-$3,5 на акцию. Ранее компания прогнозировала этот показатель на уровне $3,15-$3,25 на акцию.

С начала текущего года акции HP подорожали на 30%.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости