Курс биткоина резко упал до $10 000

В среду, 11 сентября, цена биткоина падает. На 09:30 МСК первая криптовалюта торгуется на уровне $10 046,36 (-2,43%). Накануне курс биткоина за 20 минут обвалился на $200.

Эфир подешевел до $178,75 (-1,93%). XRP упал на 1,55% до $0,257.

"Биткоин медленно приближается к важному пороговому уровню, вокруг которого разворачивается борьба медведей и быков уже в течение трех месяцев. За последние сутки биткоин теряет почти 2,5% и торгуется около $10 000. Индекс доминирования закрепился после снижения на 69,6%. 

Пробой психологически важного уровня способен усилить давление продавцов. Однако на пути снижения будет еще много серьезных уровней поддержки — например, отметка $9300, на приближении к которой с середины июля усиливались покупки. 

Впереди у биткоина важнейшее фундаментальное событие — запуск фьючерсов от Bakkt. Компания уже начала принимать депозиты, и после официального запуска 23 сентября мы увидим, в какую сторону дует институциональный ветер. 

Все понимают, что может быть и снижение, однако в целом рынок придерживается бычьих настроений. Запуск фьючерсов от CME в середине декабря совпал с достижением пикового ажиотажа вокруг BTС. Цены были максимально перегреты, и инвесторы сделали единственно возможную ставку на тот момент — на падение.

Теперь мы видим впечатляющий рост с апреля, однако биткоин стоит в два раза меньше, чем в декабре 2017-го. Последовательность и умеренность роста и коррекций сослужили бы BTC хорошую службу, поскольку рынок будет давать активу проходить процесс консолидации на занимаемых уровнях, и это убережет криптовалюту от обвального падения" —  отмечает Команда аналитиков FxPro. 

Ранее платформа Bakkt раскрыла официальные требования к размеру минимального депозита для участия в маржинальной торговле готовящимися к запуску биткоин-фьючерсами. 

Так, клиентам потребуется внести минимальный депозит в размере $3900 для участия в торговле фьючерсами Bakkt с ежедневными и ежемесячными расчетами.

Источник: Ihodi.com

 

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости