07.12.2021

Курс биткоина поднялся выше $50 000

Курс биткоина поднялся выше $50 000

BTC снова поднялся выше отметки $50 000 после внезапного краха в субботу.

BTC снова поднялся выше отметки $50 000 после внезапного краха в субботу, вернувшись выше своей 200-дневной скользящей средней, пишет Bloomberg Quint.

Напомним: в субботу BTC упал на 22%. По словам технических аналитиков, следующим ключевым уровнем, за которым следует следить, если BTC пойдет снова в рост, будет средняя цена за последние 100 дней. Он может найти поддержку на 200-дневной средней цене около $46 300, за которой следует $40 000.

Но не один только BTC и другие криптовалюты опустились в эти выходные на фоне усиления настроений против риска, которое также вызвало распродажу во многих областях фондового рынка США. Причиной тому стал резкий рост инфляции, вынуждающий центральные банки мира ужесточать свою денежно-кредитную политику, что в свою очередь, угрожает уменьшить вливание на рынок ликвидности, поднявший широкий круг активов.

Пострадали и некоторые альткоины, например XRP, который с прошлой пятницы упал примерно на 17%.

По мнению Мэтта Малея, главного рыночного стратега Miller Tabak + Co, «по крайней мере часть сильного роста криптовалют после пандемических минимумов 2020 года была вызвана чрезмерным вливанием ликвидности, и то, что они сильно пострадали после объявления ФРС о своих намерениях сокращать ликвидность в более решительной манере, следует рассматривать как предупреждающий сигнал и для других классов активов».

Что касается второй по популярности криптовалюты — эфириума, то он упал ниже своей 100-дневной скользящей средней, однако может найти сопротивление около средней цены за последние 50 дней, хотя его поддержка составляет около $3500. Тем не менее, он вел себя лучше, чем BTC: биткоин упал на 39%, а эфириум — на 28%.

«В мире, где центральные банки изо всех сил пытаются справиться с инфляцией, некоторые секторы, связанные с интернетом, продолжают расти: это метавселенная, NFT», — по словам Стефана Уэллетта, исполнительного директора и соучредителя криптоплатформы FRNT Financial Inc.

Ближе к концу года на рынке царит чувство неопределенности, выражающееся в сильном откате, поскольку все приспособиться к новой политике ФРС, инфляции и опасениям из-за COVID-19. Инфляция в ближайшее время не исчезнет, и инвесторы принимают это к сведению, стремясь застраховаться с помощью таких инструментов, как криптовалюты.

Фото: regnum.ru

Новостная лента
Все новости