Концепция «Participatory Budgeting» внедряется в Казахстане в контексте «бюджета участия»

Внедрение «бюджета участия» совместно с дальнейшим развитием «гражданского бюджета» позволяет обеспечить открытость бюджетного процесса и вовлечение населения в процесс распределения бюджетных средств.   

«Participatory Budgeting» имеет многолетнюю историю развития. Впервые появилось в  конце 80-х годов в Бразилии. Появление «Participatory Budgeting» стало ответом на необходимость совместной работы граждан и представителей власти в решении городских проблем.

В настоящее время Министерство финансов при разработке методологической основы «бюджета участия» взаимодействует с международными организациями и экспертами-практиками с  успешными результатами внедрения в своих странах.

Международное сообщество по результатам проводимой Министерством финансов работы впервые включило информацию по Казахстану в составе 71 страны в Международный Атлас Партисипаторного Бюджетирования  за 2019 год.

Ссылка на книгу прилагается:

https://www.cascais.pt/noticia/qual-presenca-do-orcamento-participativo-no-mundo?fbclid=IwAR097xxCqzGzmkIGh3hySsB7fz-4-K_x0vdpvP4zgeBenyyM8BBvlyPLIio

Другие новости по темам:
Министерство финансов РК
Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО