28.05.2021

Компания из США предложила построить большую солнечную панель для майнинга

Компания из США предложила построить большую солнечную панель для майнинга

Компания Madison River Equity планирует вложить $250 млн в создание и установку солнечной батареи

Компания Madison River Equity планирует вложить $250 млн в создание и установку солнечной батареи высотой 3,7 м и площадью 647,5 га в районе города Бьютт, штат Монтана.

Она будет вырабатывать 300 мегаватт энергии в год — этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией более 40 тысяч домов. Если в июне проект одобрит совет по зонированию округа, он станет одним из крупнейших в США.

Но мощность батареи избыточна — в Бьютте проживает всего около 14 тысяч человек. По данным Ассоциации производителей солнечной энергии, за 2020 год во всём штате было получено всего 116,8 мегаватт энергии этого типа.

Конечная цель проекта солнечной батареи — использовать полученную энергию для майнинга криптовалюты. Инициатор проекта Madison River Equity аффилирована с компанией Atlas Power, которая превратила заброшенную шахту Greenidge в штате Нью-Йорк в майнинговый центр.

Atlas Power планирует выкупить батарею у Madison River Equity, чтобы питать от неё свои майнинг-центры. Но даже для этих целей она слишком мощная — власти разрешили Atlas Power использовать не более 75 мегаватт электроэнергии в год.

Представитель проекта Мэтт Винсент сказал, что Atlas Power перешла с майнинга биткойнов, в котором используются энергоемкие машины ASIC, на майнинг Ethereum с помощью видеокарт. Это позволило сократить энергопотребление одного майнинг-центра до 25 мегаватт.

По данным Digiconomist, ежегодно на майнинг биткойнов расходуется 122,6 тераватт-часов энергии. Это приводит к выбросу 163 тонн углекислого газа в год.

Сейчас Atlas Power хочет построить восемь новых центров на базе GPU, чтобы по максимум использовать свою квоту. Остаток энергии, по словам Винсента, компания будет продавать коммунальным предприятиям Монтаны.

По словам Хеджес, коммунальные службы Монтаны до сих пор не перешли на возобновляемые источники энергии. Более того, власти штата сейчас обсуждают отмену части стандартов, которые обязывают коммунальные предприятия покупать энергию от возобновляемых источников у местных компаний.

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости