Компания из Fortune 500 стала совладельцем сети Familia

Американская компания The TJX Companies Inc купила 25% в российской сети магазинов Familia. Стоимость сделки составила $225 млн. Об этом говорится в сообщении TJX.

Продавцами стали все совладельцы, в том числе сооснователи ритейлера, а также Goldman Sachs и структуры Baring Vostok. TJX всегда был примером для Famila, к которому она стремилась «с точки зрения фокуса на создании стоимости и операционной эффективности», сообщил гендиректор российской сети Константин Надеждин.

В TJX заявили, что сделка по покупке доли в Familia позволит компании получить доступ к российскому рынку, инвестировав в известного ритейлера в низком ценовом сегменте со значительным потенциалом роста.

Familia была основана в 2000 году. Сейчас у сети почти 300 магазинов в России. Компания позиционирует себя как сеть магазинов одежды и товаров для дома в формате off-price. По информации «РБК Исследования рынков», на февраль 2018 года Familia занимала 13-е место среди ритейлеров в России, продающих женскую одежду, 16-е среди всех магазинов, торгующих одеждой, и 8-е место по общей торговой площади сети.

TJX — это крупная американская компания, среди ее брендов — магазины TJ Maxx в США, TK Maxx в Европе и другие бренды. На конец 2018 года корпорация владела более 4,3 тыс. магазинов в девяти странах. Выручка TJX за 2018 год составила почти $39 млрд, чистая прибыль — около $3 млрд. В глобальном рейтинге Fortune 500 TJX в 2019 году заняла 317-е место.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация