09.07.2021

Количество компаний-«единорогов» в мире растет стремительными темпами

Количество компаний-«единорогов» в мире растет стремительными темпами

Во втором квартале 2021 года в мире появилось 136 «единорогов» — молодых компаний, чья капитализация превышает $1 млрд. Это больше, чем за весь 2020 год.

Во втором квартале 2021 года в мире появилось 136 «единорогов» — молодых компаний, чья капитализация превышает $1 млрд. Это больше, чем за весь 2020 год. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на данные аналитического сервиса CB Insights.

Рост числа «единорогов» связан с тем, что венчурные инвесторы нарастили вложения в новые компании после нескольких удачных листингов в США.

В 2021 году «единороги» могут побить годовой рекорд по привлечению средств, который был установлен в 2020-м. Только за первое полугодие этого года инвесторы вложили $292,4 млрд в миноритарные пакеты акций частных компаний по всему миру. Это почти столько же, сколько стартапы привлекли за весь 2020-й

По данным CB Insights, за последний квартал больше всего инвестиций в стартапы сделала американская инвесткомпания Tiger Global Management. Она заключила 81 сделку, что составляет около 1,3 сделки за один рабочий день.

Фото: thestartupfounder.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости