03.05.2021

Ключевой источник выручки Robinhood вырос на 263%

Ключевой источник выручки Robinhood вырос на 263%

В первом квартале выручка онлайн-брокера Robinhood от передачи маркетмейкерам заявок пользователей выросла до $331 млн против $91 млн за аналогичный период 2020-го (+263%).

В первом квартале выручка онлайн-брокера Robinhood от передачи маркетмейкерам заявок пользователей выросла до $331 млн против $91 млн за аналогичный период 2020-го (+263%), пишет The Wall Street Journal. Это основной источник выручки компании.

Такой масштабный рост поможет привлечь инвесторов в преддверии IPO Robinhood. В январе брокер провел последний раунд финансирования, в ходе которого в платформу вложили $2,4 млрд. Средства необходимы сервису для поддержки активности в приложении — чем больше пользователи торгуют, тем больше средств клиринговые фирмы требуют от компании для обеспечения сделок.

Robinhood не исполняет самостоятельно заявки пользователей на продажу или покупку акций. Компания направляет их маркетмейкерам — крупным трейдерам. За это они платят сервису процент, что позволяет стартапу не брать комиссию с клиентов. В свою очередь трейдеры исполняют заявку так, чтобы получить прибыль сверх того, что они уже отдали Robinhood.

Фото: finversia.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости