Китайский конкурент Tesla Xpeng привлек 400 миллионов долларов у Xiaomi

Китайский стартап Xpeng Motors привлек 400 миллионов долларов от инвесторов, так как стремиться увеличить производство своих новых моделей и рассчитывает на увеличение доли в быстрорастущем рынке электромобилей в Китае.

Одним из инвесторов, которого  смог привлечь стартап, является китайский производитель смартфонов Xiaomi. 

Напоминаем, что в Китае начался бум запуска новых электромобилей благодаря государственной поддержке, включая субсидии для компаний, которые производят так называемые новые энергетические автомобили, что в свою очередь привлекло огромный капитал в сектор.

Однако, финансирование Xpeng происходит в то время, когда правительство сокращает эти субсидии с целью их постепенного прекращения.

Xpeng запустил поставки модели под названием G3 SUV. В апреле компания также представила седан под названием P7. Китайский автопроизводитель стремится увеличить производство и поставки своих автомобилей. Компания планирует выпустить седан P7 весной 2020 года и начнет поставки во втором квартале следующего года.

                                                                                 G3 SUV.
                                                                                                                                 P7

По словам компаний, Xiaomi и Xpeng будут совместно разрабатывать технологии.

«Опыт и понимание Xiaomi поведения потребителей, технологических ноу-хау и рыночных тенденций могут добавить огромную ценность к достижению Xpeng Motors», - сказал Хе Сяопен, генеральный директор Xpeng Motors, в пресс-релизе.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости
Компания месяца
Fingramota.kz
Fingramota.kz - повышение финансовой грамотности населения