19.05.2021

Китай запретил финансовым учреждениям заниматься криптовалютой, что привело к обвалу курса биткоина

Китай запретил финансовым учреждениям заниматься криптовалютой, что привело к обвалу курса биткоина

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям оказывать услуги, связанные с криптовалютными операциями.

Китай запретил финансовым учреждениям и платежным компаниям оказывать услуги, связанные с криптовалютными операциями, и предостерег инвесторов от спекулятивной торговли цифровыми валютами.

В соответствии с запретом, банки и системы онлайн-платежей не должны предлагать клиентам какие-либо услуги, связанные с криптовалютой, такие как регистрация, торговля, клиринг и расчеты, говорилось в совместном заявлении трех отраслевых ассоциаций во вторник.

"В последнее время цены на криптовалюты взлетели и резко упали, а спекулятивная торговля криптовалютами восстановилась, серьезно нарушив безопасность собственности людей и нормальный экономический и финансовый порядок", - сказано в заявлении.

Это в свою очередь привело к упадку биткоина ниже психологически значимой отметки $40 000.

В считаные часы биткоин подешевел более чем на $4000 и протестировал минимум $38 500. Это самая низкая цена с начала февраля. За сутки главная криптовалюта потеряла 12%, а за неделю — более 30%. На момент написания статьи BTC/USD торгуется на уровне $39 500.

Все цифровые монеты из первой десятки также находятся в глубоком минусе. Рынок криптовалют за минувшие 24 часа потерял более $3 млрд: общая капитализация просела с $2,16 трлн до $1,8 трлн.

Фото: cryptocurrency.tech

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости