13.05.2021

Китай ускоряет тестирование цифрового юаня в Гонконге

Китай ускоряет тестирование цифрового юаня в Гонконге

Власти Гонконга инициировали переговоры с Китаем о расширении и углублении трансграничного тестирования цифрового юаня.

Власти Гонконга инициировали переговоры с Китаем о расширении и углублении трансграничного тестирования цифрового юаня, сообщает Investing.com

Гонконг готовится ко второй фазе тестирования цифрового юаня. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на местный центробанк. Власти района планируют расширить и углубить использование цифрового юаня для трансграничных платежей.

«Мы протестировали использование синхронизованных приложений, возможность подключения к системе и определенные варианты использования, такие как международные покупки», — заявили в ЦБ.

В первой фазе тестирования приняли участие ЦБ Гонконга, Институт цифровой валюты Народного банка Китая, а также представители бизнеса. Впрочем, результаты тестирования не разглашаются.

Как выяснили в консалтинговой компании Oliver Wyman, цифровой юань может ускорить и удешевить обработку трансграничных платежей и клиринга в Гонконге. Например, по подсчетам компании, затраты на трансграничные платежи в городе составляют от $20 млрд до $40 млрд ежегодно. Это эквивалентно 11% валового внутреннего продукта города за 2020 год.

Под шум цифровизации Китая Китай активно тестирует цифровой юань после принятия в 2020 году закона о безопасности Гонконга, который ограничил автономность региона. Более того, весной этого года Китай изменил избирательное законодательство в Гонконге, урезав возможности оппозиции.

Редакция BeInCrypto ранее сообщала, что по мнению The Wall Street Journal, Китай может использовать блокчейн-технологии как оружие в борьбе за Интернет. О том, к чему это может привести — читайте в специальном материале BeInCrypto.

Тем временем регулятор Гонконга намерен ужесточить регулирование рынка криптовалют. Как выяснила местная газета South China Morning Post, правительство региона намерено ввести запрет на цифровые валюты уже в конце 2021 года.

Фото: bits.media

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости