21.05.2021

Казатомпром снизил чистую прибыль в I квартале почти в пять раз

Казатомпром снизил чистую прибыль в I квартале почти в пять раз

Крупнейший в мире производитель урана, казахстанский Казатомпром снизил чистую прибыль в первом квартале 2021 года почти в пять раз.

Крупнейший в мире производитель урана, казахстанский Казатомпром снизил чистую прибыль в первом квартале 2021 года почти в пять раз, сообщил Reuters.

Казатомпром сообщил в пятницу, что квартальная прибыль составила 6,043 миллиарда тенге ($14 миллионов) по сравнению с 29,398 миллиарда тенге за аналогичный период прошлого года.

Согласно финансовому отчету, снижение произошло в основном за счет единоразовых факторов в первом квартале прошлого года, таких как продажа доли в совместном предприятии и прибыль от курсовой разницы.

Совет директоров компании также одобрил выплату акционерам более 150 миллиардов тенге в виде дивидендов за 2020 год. Выплаты начнутся 15 июля.

Казатомпром, в 2018 году разместивший акции на Лондонской бирже, ведет добычу урана в Казахстане как самостоятельно, так и в рамках совместных предприятий.

Госфонд Казахстана Самрук-Казына владеет 75% акций Казатомпрома.

Фото: kazatomprom.kz

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости