Казахстанцы больше всего обращались в КазАгро для финансирования строительства птицефабрик, теплиц

В 2018 году инвестиционными проектами произведено продукции на 222 млрд тенге и создано более 19 тысяч рабочих мест.

«Инвестиционные проекты отличаются высокой производительностью труда, которая составляет 2,2 млн. тенге. Это выше среднеотраслевой, так как в целом в сельском хозяйстве данный показатель не превышает 1,9 млн. тенге на одного работника. Работа с высокотехнологичными проектами очень важна для нас. Наряду с улучшением экспортного потенциала, проекты выдают больше мультипликативного эффекта» - сказал председатель правления НУХ «КазАгро» Ербол Карашукеев.

Уже по итогам текущего года 29 птицефабрик, профинансированные Холдингом будут давать около миллиарда яиц в год, 165 тысяч тонн мяса птицы. 61 молочно-товарных ферм произведут 234 тысяч тонн молока и молочной продукции в год. 52 теплицы выращивают за год порядка 75 тысяч тонн овощей.

В этом году КазАгро может обновить свой рекорд, установленный в 2014 году по общему объему финансирования агропромышленного комплекса. Тогда КазАгро профинансировал АПК на 459,7 млрд тенге. В то же время, по итогам 6 месяцев 2019 года показатели финансирования превысили 224 млрд тенге. Это практически в полтора раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Источник: kazagro.kz

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости