14.12.2021

Казахстан обратился к России за коммерческими поставками электроэнергии

Казахстан обратился к России за коммерческими поставками электроэнергии

Казахстан обратился к Российской Федерации за коммерческими поставками электроэнергии на фоне проблем с собственной генерацией и прогнозируемого энергодефицита.

Казахстан обратился к Российской Федерации за коммерческими поставками электроэнергии на фоне проблем с собственной генерацией и прогнозируемого энергодефицита. Об этом председатель правления "Интер РАО" (оператор экспорта и импорта электроэнергии) Борис Ковальчук сообщил в ходе встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

"Казахстан ввиду проблем на объектах генерации, внеплановых ремонтов, а также роста майнинговых ферм также обратился впервые за долгое время за коммерческими поставками к Российской Федерации", - сказал Ковальчук.

В конце ноября глава "Интер РАО" сообщил журналистам, что компания завершает создание трейдинговой "дочки" в Казахстане, в которой 51% будет принадлежать "Интер РАО", а 49% - казахстанским партнерам.

Ранее врио главы блока трейдинга "Интер РАО" Александра Панина сообщала, что компания в ноябре - декабре может начать коммерческие поставки электроэнергии в Казахстан на фоне возможного энергодефицита в стране. По ее словам, в "идеальном сценарии" компания готова поставить в Казахстан 600 МВт электроэнергии.

Фото: kommersant.ru

Новостная лента
Все новости