«КазАгро» и Национальный аграрный научно-образовательный центр подписали меморандум

В Минсельхозе состоялась церемония подписания меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Нацхолдингом «КазАгро» и некоммерческим акционерным обществом «Национальный аграрный научно-образовательный центр». Документ подписали председатели правлений организаций Ербол Карашукеев и Толеутай Рахимбеков.

Цель сотрудничества сторон – объединить общие опыт и возможности для развития агропромышленного комплекса республики.

В частности, «КазАгро» и НАНОЦ объединят усилия в области поиска, определения и экспертизы эффективных технологий для тиражирования, трансфера зарубежных технологий, составления перечня апробированных технологий и поставщиков, продвижения казахстанской аграрной научной продукции на мировые и региональные рынки, проведения обучающих семинаров по повышению компетенций.

Также стороны договорились о взаимодействии в вопросах формирования технологических задач, определения технологических трендов и выработки рекомендаций, способствующих повышению эффективности агробизнеса.

Как отмечается в соглашении, стороны также могут осуществлять сотрудничество по иным направлениям, к примеру, совместно определять и утверждать перечень инновационных технологий для АПК в целях приоритетного финансирования, вести научное сопровождение инновационных проектов сельхозтоваропроизводителей, рассматривать возможность финансирования сельхозтоваропроизводителей, прошедших обучение в Центрах распространения знаний НАНОЦ, обмениваться данными и информацией для наполнения аналитического портала НАНОЦ. 

В дополнение стороны предусмотрели возможность создания совместного проекта «Центр заботы фермера».

Необходимо отметить, что меморандум заключен на неопределенный срок, а в действие вводится со дня его подписания.

Другие новости по темам:
Министерство сельского хозяйства РК
Министерство сельского хозяйства РК
Последние новости
Компания месяца
МФО «KMF» - микрофинансовая организация
МФО «KMF» - микрофинансовая организация