KAZ Minerals планирует выплатить промежуточные дивиденды в размере $0,04 на акцию

KAZ Minerals планирует выплатить промежуточные дивиденды по итогам I полугодия 2019 года в размере $0,04 на акцию, говорится в пресс-релизе компании. 

Общие дивидендные выплаты ожидаются на уровне около $19 млн. По итогам 6 месяцев прошлого года компания начисляла $0,06 на акцию. 

Таким образом, в текущем году промежуточные дивиденды сократятся в 1,5 раза. "В первой половине 2019 года KAZ Minerals достигла высоких производственных и финансовых результатов, увеличив производство меди на 6% при сохранении чистой денежной себестоимости на низком уровне. 

По среднесрочным прогнозам, рынок меди ожидает ослабление, и в настоящее время группа переживает период значительных капиталовложений", - говорится в сообщении. 

"Принимая во внимание эти факторы и гибкую дивидендную политику группы, по итогам первого полугодия 2019 года совет директоров объявляет промежуточные дивиденды в размере 4 центов США за акцию", - отмечается в информации. 

Как сообщалось ранее, чистая прибыль KAZ Minerals в январе-июне 2019 года уменьшилась на 18%, до $227 млн. 

Согласно пресс-релизу, по завершении ТЭО проекта Баимская, когда будут оценены потребности в финансировании, включая бюджет капиталовложений, поэтапность, источники финансирования и варианты партнерства, совет директоров дополнительно рассмотрит вопрос о распределении капитала группы. 

По итогам 2018 года компания платила дивиденды на уровне $0,06 на акцию, в целом на выплаты были направлены $28 млн. 

KAZ Minerals - один из ведущих производителей меди в Казахстане, производит также цинк, серебро и золото в качестве попутной продукции. В состав группы входит несколько предприятий в Казахстане, а также золотомедный рудник в Киргизии. Крупнейшими совладельцами KAZ Minerals по состоянию на 1 января 2019 года являлись казахстанский миллиардер, совладелец корпорации "Казахмыс" Владимир Ким (через Cuprum Holding Limited владел 29,66%), а также казахстанские бизнесмены Владислав Ким (6,88%) и Олег Новачук (через Harper Finance Limited владел 6,48%).


Источник: http://www.fixygen.ua/news/20190815/kaz-minerals.html

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости