Kaspi.kz переносит дату IPO

Kaspi.kz объявил о переносе даты IPO в связи с неопределенностью на международных фондовых рынках и в глобальном технологическом секторе в частности.

"Мы очень довольны, что нам удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана. Мы получили огромный интерес со стороны первоклассных инвесторов. Именно благодаря нам многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются", – цитирует Kaspi.kz слова председателя правления Михаила Ломтадзе.

"У нас долгосрочные планы, мы любим своих клиентов и с большим воодушевлением развиваем наше самое популярное в стране мобильное приложение Kaspi.kz, которое стало частью ежедневной жизни более пяти миллионов казахстанцев", – добавил он.

Как сообщалось, компания объявила о намерении провести IPO на Лондонской фондовой бирже в IV квартале 2019 года.

Kaspi.kz оперирует тремя платформами – маркетплейс, финтех-платформа и система платежей. В первом полугодии 2019 года компания увеличила выручку на 34% – до $598 млн, чистую прибыль – на 54%, до $203 млн.

Недавно компания вышла на рынок Азербайджана, купив три ведущие платформы объявлений: Turbo.az (автомобильный рынок), Tap.az (рынок новых и подержанных товаров) и Bina.az (рынок недвижимости). Она планирует дальнейшее расширение в нескольких дополнительных странах в Центральной Азии и на Кавказе в среднесрочной перспективе.

Акционерами компании являются Baring Vostok Funds – 35%, Вячеслав Ким – 32%, Михаил Ломтадзе – 29%, Goldman Sachs – 4%.

Источник: Atameken Business 

АО Kaspi Bank
АО Kaspi Bank
Последние новости