16.04.2021

Капитализация Coinbase превысила совокупную стоимость NYSE и Nasdaq

Капитализация Coinbase превысила совокупную стоимость NYSE и Nasdaq

Акции биржи Coinbase Global подскочили на 11% на ранних торгах в четверг, на следующий день после того, как компания вышла на Nasdaq, ненадолго получив оценку более чем $100 млрд.

Акции криптовалютной биржи Coinbase Global подскочили на 11% на ранних торгах в четверг, на следующий день после того, как компания вышла на Nasdaq, ненадолго получив оценку более чем $100 млрд, пишет Reuters.

Читайте также: Coinbase получила оценку в $85,8 млрд на дебютных торгах

Этот дебют стал очередной вехой для биткоина и других цифровых активов на фоне резкого роста стоимости криптовалют, соблазнившего множество ведущих компаний. В частности, акциями криптовалютной биржи заинтересовался инвестиционный фонд Ark Кэти Вуд, купивший их на сумму $246 млн. При этом Вуд продала часть акций Tesla на сумму $178 млн и пакет акций Intercontinental Exchange на сумму $4,4 млн. Ранее Вуд говорила, что акции Tesla могут достичь $3000 к 2025 году.

Coinbase была основана в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом в Сан-Франциско, и на сегодня уже может похвастаться 56 млн пользователей по всему миру и активами примерно на $223 млрд на своей платформе, что составляет 11,3% доли всего рынка криптоактивов, приблизившегося к $2 трлн.

Если в сентябре прошлого года Coinbase была оценена в чуть менее $6 млрд, то в этом году за счет резкого роста биткоина ее оценка также резко выросла и по состоянию на конец торгов в среду составила $86 млрд.

В четверг на премаркете акции Coinbase выросли на 11,4% до $365,50. При такой цене стоимость биржи криптовалют будет даже больше, чем у Nasdaq и Intercontinental Exchange, владеющей Нью-Йоркской фондовой биржей, вместе взятых.

Фото: bbc.com

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости