Последние новости
Компания месяца
ТОО Eco-line Tabigat
Eco-line Tabigat - утилизация ТБО

Капитализация Apple превысила $1 трлн

Капитализация Apple впервые за год превысила $1 трлн и достигла $1,010 трлн. Это произошло после презентации во вторник, 10 сентября, новых iPhone, сервиса Apple TV+ и других новинок компании, следует из данных биржи NASDAQ.

На закрытии торгов в среду акция Apple дорожала на 3,18% до $223,59. По капитализации «яблочная» компания уступает Microsoft, чья рыночная стоимость составляет $1,039 трлн.

На презентации Apple показала новые iPhone, а также следующее поколение планшетов iPad и часов Apple Watch. Помимо этого, она анонсировала запуск стримингового сервиса Apple TV+ в ноябре.

Капитализация Apple впервые превысила $1 трлн в августе прошлого года. Затем капитализация компании снизилась из-за падения спроса на смартфоны.

В середине августа 2019 года Apple попала в тройку рейтинга компаний по уровню капитализации. Она заняла второе место. На первом оказалась Microsoft, а на третьем — Amazon. По данным PricewaterhouseCoopers (PwC), который составлял рейтинг, капитализация Apple к концу марта составляла $896 млрд.

Источник: Investing.com 

Finance.kz
Коротко о финансах
Авторские колонки