Как будут реформировать «КазАгро»

Реформа системы холдинга «Казагро» уже проводится путем сокращения количества дочерних предприятий, сообщил министр сельского хозяйства Сапархан Омаров.

"Если раньше в его составе было семь дочерних предприятий, то по итогам анализа два дочерних предприятия мы закрываем, одно – «Казагрогарант» – мы будем сливать с Агрокредитной корпорацией, потому что у них идет почти дублирование функций", – сказал Сапархан Омаров.

Кроме того, по его словам, планируется сокращение числа сотрудников центрального штата холдинга.

"Мы планируем сократить 1100 сотрудников «КазАгро». И за счет этого мы добиваемся экономии средств в районе 3,2 млрд тенге. В каждой области есть представительства каждой дочерней организации, мы хотим все это объединить в одном месте, чтобы они работали по принципу единого окна. Это также нам даст возможность экономии", – добавил министр.

Между тем, по его данным, долг холдинга не будет закрываться за счет бюджета. 

"По долгу «Казагро»: ни для кого не секрет, что холдинг имеет долг, и те деньги, которые направляются на поддержку сельского хозяйства, на закрытие долгов «Казагро» направляться не будут.  Эти деньги уходят в дочерние предприятия холдинга и дальше через них кредитуются товаропроизводители", – резюмировал глава МСХ.

Источник: Kursiv.kz 

Finance.kz
Finance.kz
Последние новости