Кадровый резерв корпуса "А" планируют упразднить в Казахстане

В Казахстане упразднят кадровый резерв корпуса "А". Об этом сообщила председатель Агентства по делам государственной службы РК Анар Жаилганова.

"Порядка 66% назначений осуществляются не из кадрового резерва. Это обусловлено тем, что лица, зачисленные в резерв, не всегда отвечают отраслевым потребностям госорганов", – сказала Жаилганова, представляя в парламенте законопроект по поправкам в закон о госслужбе.

По данным главы агентства, в резерве корпуса "А" находится сегодня всего 25 резервистов. 

"Последний точечный отбор в кадровый резерв корпуса "А" проводился в 2017 году. Также стоит отметить, что количество должностей в корпусе "А" значительно сократилось после придания акимам районов статуса политических государственных служащих. Заведующие секторами АП, заведующие отделами палат парламента, агентства также выведены из корпуса "А". Упразднение данного резерва позволит расширить круг претендентов на должности корпуса "А", а также оперативно заполнять должности", — добавила Жаилганова.

Как отметила А. Жаилганова, данная инициатива уже одобрена резолюцией главы государства.

Напомним, что действующий реестр государственных служащих содержит только три категории должностей, относящихся к корпусу "А": ответственный секретарь, руководитель аппарата, председатель комитета.

Другие новости по темам:
Finance.kz
Finance.kz
Последние новости