27.04.2021

JPMorgan впервые позволит клиентам инвестировать в биткоин-фонд

JPMorgan впервые позволит клиентам инвестировать в биткоин-фонд

Последним крупнейшим банком в США, признавшим криптовалюту как класс активов, стал JPMorgan Chase, который готов предложить определенным клиентам активно управляемый биткоин-фонд.

Последним крупнейшим банком в США, признавшим криптовалюту как класс активов, стал JPMorgan Chase, который готов предложить определенным клиентам активно управляемый биткоин-фонд, пишет Coindesk.

Запуск активно управляемого биткоин-фонда JPMorgan может произойти уже этим летом, а институциональным магазином биткоинов будет компания NYDIG, которая будет выполнять функции депозитарного провайдера JPMorgan.

Активное управление биткоин-фондом является заметным отступлением от классической пассивной платы, предлагаемой приверженцами криптоиндустрии, такими как Pantera Capital и Galaxy Digital, которые позволяют своим состоятельным клиентам покупать и хранить биткоины в фондах, даже не трогая их. Известно, что фонд будет предназначен для клиентов из частного сектора.

Отметим, что если раньше, в 2017 году, генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон называл биткоин опасным мошенничеством и даже грозил «мгновенно уволить» любого трейдера, который прикоснется к биткоинам, то сейчас он отказался от использования ярлыка «мошенничество» и смягчил свою риторику.

Несмотря на личное неприятие генерального директора банка криптовалюты, его первые заместители в отделе корпоративного и инвестиционного банкинга были вынуждены признать в феврале, что спрос на цифровые активы со стороны клиентов может вынудить банк внести коррективы.

Огромные подразделения JPMorgan по инвестициям, коммерческому банковскому обслуживанию и управлению капиталом постепенно изменили свой подход к криптовалюте и блокчейну. В частности, аналитики банка регулярно публикуют рыночные данные о цене и перспективах биткоинов в отчетах, доступных для клиентов.

В банке было создано подразделение Onyx, призванное ускорить межбанковские платежи с помощью технологии блокчейн. Спустя 5 лет разработки Onyx начал глобальную кампанию по найму инженеров по блокчейну.

Что касается инвестиционного банкинга, то в марте JPMorgan выпустил свой первый смежный с криптовалютой инвестиционный продукт — структурированную заметку, привязанную к производительности прокси-акций биткоинов, таких как MicroStrategy и Riot Blockchain. При этом новый фонд JPMorgan будет первым, напрямую зависящим от движений биткоина.

Фото: rbc.ru

Подбор ипотекиВ течение нескольких секунд рассчитайте общую сумму выплат, размер ежемесячного платежа, сумму переплаты по ипотечному кредиту
Новостная лента
Все новости